目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Indinc_01.jpg  

在淘寶上亂逛時,偶然發現了除了精油或芳香劑等薰香之外,燃燒式的塔香或線香仍然是還有人在使用的商品,尤其藏香、尼泊爾香的沉穩天然感覺,十分誘人。擔心芳香劑兼易燃物品過不了海關,所以沒有買。後來發現在台灣就能夠買到印度線香,價格也十分便宜,就嘗試了許多種,以下一一寫出自己的感想。

以台灣容易入手的Darshan牌子為主,兼雜一些其他品牌。
(以平價牌子來說,大陸似乎是RAJ最多,日本則是HEM)
Darshan有一百多種口味呢……這邊是隨機個人感覺挑選的XD

我沒有任何薰香、精油、中藥、芳療等等知識,純粹是主觀喜好和不專業感想XD

其實印度線香沒有精油那麼濃的成份,所以比起什麼芳療效果,挑喜歡的口味就好。
製作方法是樹脂、木粉、香料粉混成泥狀,然後由人工裹在竹籤上,工人一天可以做上千枝。
不過他們工資一天下來也才幾十塊台幣,很辛苦啊……純人工製造所以品質上多少會良莠不齊,比如竹籤都不一樣粗細、裹得不均勻,內包裝袋沒有封好、有頭髮(我沒遇過就是了)之類的,就多多包含吧XD

 

【整體的心得】
1. 長線香的燃燒時間大概25~35分左右,隨口味和吹風等等有不同。點火方式和我們平常拜拜的線香沒什麼不同。
2. 因為有竹籤的關係,一開始和快燒完時都是燃燒味。大概燒個3分鐘之後才會開始香料的味道。
3. 濃郁程度隨著口味、品牌、房間大小、濕度等因素不同,整體而言是偏濃郁。
4. 線香口味的香味大概持續兩三小時。而線香味、檀香味、木質的甜味在燒完之後都挺持久的,很微弱甜味可以持續快一天吧。在房間裡沒感覺,但是從外面進來就會聞到線香殘留的味道。
5. 安全和香灰清理的考量,要使用香板、香盒或香爐以策安全。
6. 價格很便宜,標準六角盒一盒大概有20枝(秤重的不一定),長方盒和小盒就少些。廉價品牌的話一枝成本1~2元台幣。
7. 燃燒有白煙所以建議吹個電扇或放低一點的地方燒以免久了薰天花板。少數口味剛開始燒會有黑煙。
8. 沒點燃的香也有很濃的香味,聞起來和燒起來的味道通常不太一樣。還沒用到的可以放在衣櫥之類當芳香劑。

 

以下分別把手上十幾種香味的感想大概寫一寫~

※本文章所寫的香的名字都是表示某種「口味、風味」,不保證味道、成份或效果,而且同樣口味名稱,不同品牌香味也會不同。所有敘述均為主觀意見,非常抽象並且主觀,由於每個人的嗅覺和喜好不同,也許無法供參考XD

forashe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然Nokia平板實在很吸引人可是含鍵盤很貴又遙遙無期,加上錯過了$6388的Surface RT學生專案,後來因為有點急用還是入手了九成新的RT。

SurfaceRT_01.jpg  

還是來簡單開箱一下囉!

forashe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()