開始使用鋼筆三四年,因為荷包有限,所有的筆幾乎都沒有超過1000塊台幣。
原本家中的書寫主力也一直是固定那幾枝,墨水也是固定的愛用幾款。

最近用來當作黑色筆記主力的愛禮逐漸壞了,尾端彈簧生鏽,吸墨器鬆弛導致漏墨嚴重。
雖然也可以把prera灌黑色來替代它的地位,但沒有一枝好寫的主力總不太愉快。
加上最近正好心癢想買筆了(開學就是會失心瘋想買東西),就決定衝一發囉。
決定不買老筆改買穩定的新款式,自己使用經驗上老筆雖然有很多好寫的,
但是以清潔的方便程度和穩定度還是新產品好?

去到小品,試寫掙扎了非常久。

原本的計畫是購入一枝寫樂Lecoule,紫色透明蓋加珍珠白筆身實在太漂亮了,實品也非常漂亮。
另外寫樂的透明筆也有很漂亮的全透明,價位甚至還低一點。
但是可惜兩者都是MF尖,我嫌出水多了點,畢竟是筆記用希望適合寫密麻漢字,
出水還是其次,最主要的差異還是這兩枝都偏短偏輕,握起來的感覺和寫起來的感覺都不如白金透明平衡好。

我不是透明筆fan,而且又是預備要裝黑墨的,透明筆沒什麼加分(?),
但是白金透明示範另外兩款桃紅色和藍色的顏色很塑膠我都不太喜歡(再淡一點的話會很燒啊),
最後還是選了無色透明的。

然後爆預算帶了原本就很心動的牛奶!(要加買吸墨器QQ)
咖啡和草莓都超可愛啊啊啊啊啊,而且寫起來滿細的其實適合裝黑色。下次再去買咖啡TwT

總之帶回家的就是這兩枝,以下是(沒有箱子的)開箱照片們:

20130909pen01.jpg  

forashe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()