目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次回台北又去添了一些筆和墨,而剛好也去了乾媽(我媽媽的大姊=大姨)家借網路。
(那也是我預定開學後要住的地方……屋齡約50年的公寓四樓頂加||||)

乾媽的工作是做女裝的裁縫(有固定的人會給案子和裁好的衣料),家裏有專業的車間,
我去,在一大箱不知道塞了幾年的剩餘布料中挑了兩塊請她簡單車了一個筆捲。

雖然大多是奇怪的冬衣料子、老氣的編織物以及素色水洗絲等等,沒有常見的花布棉布,
不過還是給我選到了一些比較可愛的布料XD

成品:

handmadepenbagK01.JPG  

(外婆家的臥房燈光下照的一些開箱文,顏色和焦距都有點悲劇……太亮太黃)

實際上的顏色大概接近這樣:
iromisehon.jpg  

布料是我自己剪的。實際裁縫時間不到一刻鐘吧,講解我的草圖比較花時間XD

因為乾媽正在做的雪紡洋裝是用白色線,她懶得換線,我也覺得白色好,就這樣用了。

handmadepenbagK02.JPG

打開來是這樣,含筆夾蓋的簡單型鋼筆筆捲。

這是剛出爐不久照的,所以還殘留著一些粉餅畫的線XD

布料是一體成形的,就是長方形同尺寸的表布和裡布背對背縫在一起,然後上下往內折而已。

forashe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前三週是最嚴苛,效果也最好的時期,烹飪難度最高,所以我把菜單全數拍照並做紀錄。
每天飲水超過3500cc(任何茶類、黑咖啡、不含沈澱的清澈飲品)
無醣類(不可吃水果)、無澱粉(不吃根莖類蔬菜或澱粉豆類)、無油
蛋白質控制在每日3-4份(1份=半盒豆腐 / 一個蛋白 / 300cc低脂牛奶或豆漿)

以下都是照片,日期排序,或有簡易食譜。

本篇含有食譜:
(1)萬能香菇醬油(素肉燥)
(2)煎蛋絲
(3)粗糙版芙蓉豆腐

forashe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論